Недавно узнала, что я — сканер. Прочитала книгу. Примерно определилась со своим типом. Узнала о инструментах сканера. Всё это хорошо. Хоть что-то встало на свои места. Поняла, что я — не урод. Ладно.
Но встал другой вопрос. Что теперь мне с этим делать??!! Как мне жить и зарабатывать, чтобы «не было мучительно больно» и стыдно? Чтобы что-то оставить после себя.
Непутёвые заметки
что дальше?
Книга отвечает на многие вопросы. Но, читая её, у меня возникает чувство, что это у «них» там, на западе, всё просто. Просто поменять работу, найти другую. Пойти без образовапния преподавать или читать лекции. А у нас, в России, это возможно?
Утром закончила книгу первый раз читать. Теперь сижу и думаю. Про себя, жизнь, и то, как мне применять всё это. Записала вопросы в «Дневник сканера». Через час посыпались мысли. Пока всё записываю. Прорисовываются некоторые проекты, от которых дух захватывает и становится страшно. Страшно делать. Но — интересно.
Мне хочется соединить вместе несколько вещей: историю, путешествия, фотографию и видео, писательство, блокноты, блог и канал на Youtube, обучение, исследования, делиться опытом и информацией. Кажется, ничего не забыла.
Да, первое, что приходит в голову: это путешествовать, и писать об этом, сопровождая рассказ фото и видео рядом. Есть много подобных проектов. Например, «Непутёвые заметки» с Крыловым. Или — «Поедем, поедим!» с Джоном Уореном. Они это делают просто замечательно. Посмотришь их передачи, и говоришь себе: «Куда уж мне…» После таких зубров кажется, всё уже показано и рассказано.
И хочется, и колется, и страх не велит.
А больше мне ничего в голову не приходит. Может, вы мне что посоветуете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *