Писательство, смотря по способу его ведения, может быть позором, развратом, батрачеством, ремеслом, художеством, добродетелью.
© Август Вильгельм Шлегель

 

Проект «Акулы пера» закончился. Как-то незаметно пролетел месяц. Когда я писала практически каждый день. И вдруг заметила, что уже вторую неделю не пишу. Даже дневник открываю через силу. Это странно, потому что хотела выработать навык писать каждый день.

Уже в конце проекта почувствовала усталось. Да, писать-пишу. Но теперь понимаю, что хорошие тексты не пишутся быстро. Это более тонкий процесс. Но результат есть — уже не страшно. Не страшно писать, не страшно выкладывать. Хоть муж и бурчит, что о себе писать не стоит.

Теперь я себе ставлю задачу писать не менее 3 раз в неделю. Это как раз хороший ритм, чтобы не забросить наработанное, и поддерживать тонус. Основная проблема для меня сейчас в том, что снова не знаю, о чем писать. Опять всё кажется либо слишком сложным (а я кажусь себе не комптентной), либо слишком мелким (ну и так все знают, что уж тут писать-то!). Видимо, попала в ловушку своего ума.

И заметила ещё вот что: как только я перестала писать регулярно (то забывая, то откладывая), меня «накрыл» очередной депресняк. После дня рождения. А регулярное и сознательное письмо помогает быстренько со всем разобраться. Я это знаю на опыте. Но не всегда делаю. Парадокс.

И ещё одно наблюдение. Пока участвовала в проекте, мои посты читали. Было много просмотров, были даже лайки и комментарии. Я радовалась: меня читают! Как я понимаю, меня читали как раз те, кто либо участвовал в проекте, либо те, кто «был рядом» с ним.

А теперь я сама по себе. И читает меня мало кто. Поначалу это расстраивало. А потом подумала, что я пишу потому, что хочу. Точка.

#непутёвые_заметки #neputevie_zametki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *