… — Ненавижу стройку! Как же я ненавижу стройку! — Тася стояла и смотрела на стенку дома, у которой была семиметровая строительная вышка. Тасе предстояло лезть на самый верх с тяжёлым ведром, полным шпаклевки.
Руки-ноги уже ныли, спина ломила… Но рабочий день ещё не закончился, а работать уже не только не хотелось, но и сил небыло. Тася ушла бы пораньше, но именно сегодня заказчик к шести вечера должен был подвезти аванс, а завтра был «день Х» — оплата квартиры.
Тася достала мобильник и посмотрела время. Четыре часа… Всего четыре часа. Работать ещё и работать! И только среда, а она уже безумно устала.
Тася посмотрела на стену рядом, где болталось несколько пар альпинистских верёвок. На уровне четвёртого этажа висел её муж и уверенными, чёткими движениями шпаклевал стенку. Чуть дальше висел его напарник, тоже увлечённо шпаклюя.
Муж, почувствовав взгляд Таси, оторвался от работы и посмотрел вниз.
 — Хватит сидеть, сачок, давай работай! Солнце ещё высоко!
 — Ненавижу эту работу… — сквозь зубы тихо сказала Тася и начала подниматься на самый верх вышки.
Не спеша орудуя шпателями, Тася размышляла: почему она до сих пор работает на стройке? Ведь, только приехав в Питер, пошла на курсы дизайна. Тогда у неё был шанс после курсов устроиться на работу. Но Тася считала, что не достаточно хорошо владеет программами. Но, если быть честным, то она просто струсила.
И вот уже 8 лет она «временно» работает на стройке и ремонтах. С мужем вместе делает фасады домов, или делает «внутрянку» — ремонт помещений.
 — Да…. Нет ничего более постоянного, чем временное. — уже в который раз подумала Тася. А время бесконечно тянулось, и шпаклёвка всё никак не хотела заканчиваться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *