Я вновь приехала в Карелию, на Встречу Друзей.
Т.к. приехала на пару дней раньше открытия, у меня была возможность просто наслаждаться местом и погодой. Просто сидеть и смотреть не Онежское море (озером назвать язык не поворачивается). Без телефона и книг. Только фотоаппарат и блокнот под рукой.
Я сижу и смотрю на море и небо. Слушаю волны. И вытесняю из себя город с его суетой и заботами.

палатка на пригорке. И стул, чтобы наслаждаться видами

 

Вид на море, небо и волны привлекают не только меня. Время от времени я нахожу кого-нибудь, кто так же просто сидит и смотрит.

тихий закат

 

надвигается СТИХИЯ

 

опять все спокойно, но где-там идёт дождь

 

штормит, однако…

 

моя палатка

 

 

 

 

было немного и тумана

Онега — это не только просто вода. Это СТИХИЯ, и меняется она постоянно. Вот было солнце. А теперь надвигается гроза и сильный ветер. Потом опять всё спокойно. И так может чередоваться по несколько раз на дню. Я даже рада таким переменам — это же приключение!

У нас много всяких мастер-классов и занятий. Некоторые удаётся заснять: сделать пару фотографий или кадров видео. Иногда «подрабатываю» фотографом — снимаю по просьбе.

Встретила уже знакомых людей, познакомилась с новыми. Такие Встречи сближают близких по духу.

Впечатлили несколько занятий с Ксенией. Мы пропевали свои центры. Спонтанно танцевали.

Был мастер-класс у Галины — как петь не горлом, а нутром.

мастер-класс по пению от Галины

Сама провела два мастер-класса: по линогравюре и блокнотам (не засняла, к сожалению).

Была кадриль, и вечерние посиделки у костра (которые я не засняла…). Мы просто сидели, смотрели на огонь, говорили, пели. Даже былины слушали. А потом их обсуждали.

Это место помогло познакомиться и взять начальные уроки в темах, которые давно меня привлекали: фланкировка и пои. Спасибо за это Глебу и Олегу.

Наконец побывала в Поместье у Вадима Карабинского. Много про него читала. И вот — получилось там походить, посмотреть, прочувствовать. Именно прочувствать. Само место, и человека через него. Посмотреть, как всё устроено. Задать вопросы. Поесть ягод. И осознать, что уже пора и самой (вместе с семьёй) перебираться. Время пришло.

Была у игра — на свои деньги, краюшки. Суть в том, что можно в поселении (и не только) обходиться без денег. Сначала всё никак не могла «въехать», потом уже все начали играть активно. В результате через минут сорок у меня было заказано штук восемь блокнотов, а я себе заказала тоже много чего. И считаю это равнозначным обменом.

Был мастер-класс по куклам. Просто немного поснимала.

Ещё узнала больше про тренажёр Соболева, сама попробовала, получила уточняющую информацию. До этого думала, что ерунда. Теперь считаю, что он должен быть.

Так же послушала про Ладку живота. Начальная информация получена, и она заинтересовала. Теперь можно и самой дальше «копать».

Константин рассказывает о Ладке живота

Ну и конечно, у нас на берегу были бани. Это просто шикарно — париться и тут же окунаться в море.

большая банька

Когда время Встречи закончилось, и все разъехались, а лагерь был разобран и увезён, нас осталось трое питерцев. Мы провели в тишине и величии места ещё день. И даже дождь не помешал.

Я знала, что на Встрече будет отдельно семинар Геннадия Семёновича Чеурина. И изначально не собиралась идти на него. Но Вадим Карабинский уговорил меня, и я согласилась. За что благодарна Вадиму.
О чём семинар? О Северной культуре, конфликтологии и мировоззрении. Ну и выживание там было. Но это уже тема другого рассказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *