Сегодня у меня размышления. И даже немного откровения. Другой текст не пишется.
У меня очень тяжёлая и напряжённая неделя. Появидась возможность подработки (не хочу говорить «халтура», потому что халтурить не могу). Это ремонт фасада здания. Нужно в очень короткий срок подмарафетить его.
Мне приходится весь день лазить вверх-вниз на самый верх 8-метровой вышки, шпаклевать и красить. А потом перетаскивать её дальше, и опять лазать вверх-вниз. А вышка ещё и качается на верху, так, что страшно бывает порой.
Я на вышке, делаю фасад. Только здесь она не высокая.
Как-то я уже пробовала писать о своём отношении к работе на ремонтах. Я терпеть не могла эту работу. Много раз пыталась изменить своё отношение к ней. Не получается. И сейчас пытаюсь. Но сейчас происходят в жизни разные осознания, глобальные и поменьше. Что за осознания, писать пока не буду, т.к. это довольно личное.
Но кое что я хочу рассказать. О том, чтобы быть, а не казаться. Сегодня, шагая к метро, вдруг поняла, что в последнее время я всё больше «кажусь». Мне хочется всем показать, что много чего знаю, что я «кто-то». И это «казаться» порождает слишком много проблем в жизни.
«Быть» — это просто делать своё дело. Тихо и спокойно. Без показухи. Просто быть. Но желание «быть» усиливает внешнее намерение, и получается «казаться».
Воооот. А ещё я заметила, что тяжёлый физический труд отупляет, и лишает желания что-либо делать. Вчера уже пропустила день, не написала пост. И сегодня тоже хотела. Но есть опыт. Если не писать каждый день, как бы ты ни устала и небыло бы тебе тяжело, то очень быстро ты потеряешь всё, что наработала в навыке писать. Потерять легко. Восстанавливать потом очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *